苏拾伍-

cn苏拾伍/鱼丸/季湘南

微博:Fixteniemin_

什么cp都吃史诗级杂食

懒癌爆发期

边缘文(?)手

喜欢

国旻/小甜饼/春节贺/HE
硬生生从情人节贺文拖成了春节贺文
文笔辣鸡OOC严重
以上可接受↓





朴智旻把田柾国的手攥在手里,攥得紧紧地。这是不是他第一次和田柾国乘上了目的地是一个地方的火车,却是头一次这样紧张。
田柾国也用同样大的力气回握着朴智旻的手,略微热与那只手的体温把那只有些肉肉的手包裹起来。
车厢里很吵闹,老人孩子的声音都混杂在了一起,大家用着各自的方言各自说着各自的话语,他们俩显得有些格格不入。
“柾国啊。”
“嗯?”
“你说我爸妈会接受你么……嗯,我是说他们会不会很生气操着方言用扫帚把我们俩赶出来?”
“要是被赶出来的话那就去我家吧,毕竟你也见过我爸妈了他们倒是不介意……”
“但要是那样我就没有家了……今天毕竟是除夕……这样就不好了吧。”
田柾国没有说话,他搂过朴智旻的肩膀把他的头放在自己的肩膀上,揉了揉那头有些乱乱的金发。
“那样也挺好的,不好的事都在过年前结束了。”
“睡一觉吧,醒了就到家了。”
——
到釜山的时候已经是傍晚了,两人就随手拦了辆出租车挤了上去。
窗外的街道慢慢地明亮了起来,即使热闹的程度不及首尔,但也挂上了彩灯,点亮了装饰,金灿灿看着心里暖暖的。
朴智旻看着窗外飞速流过的景象看得出神,知道田柾国扯扯他的袖子提醒他电话才回过神来。
“喂,妈妈。”
“快到了,已经到釜山了,快到了。”
“嗯……我还要带个人回来。”
“不是,不是女朋友嗯……”
“到时候再说吧,嗯。”
田柾国在旁边静静地听着朴智旻和电话那头的对话,在结束的时候一把捞过那个团子,捏了捏他的脸:“紧张了?”那小手简直快把新买的裤子上扣个洞出来。朴智旻赖在他怀里,乖乖地点了点头,不出声了。
到家前的时间显得格外的长,窗外的流光溢彩跟了整整一路又向远处流去,田柾国把朴智旻的头枕在自己腿上,用手仔细地描摹出那人的五官。
“会好好的。”
“有我呢。”
朴智旻不知道为什么突然很想哭。
太温柔了,这个孩子。
——
他们从后备箱抬出了两箱行李,各色的纸口袋装着各种各样的补品。朴智旻突然有点怕了,他甚至不敢迈出脚步。
“没事的,我在。”
田柾国过分温柔的气息撒在自己的额发上,朴智旻有些眩晕。明明天已经黑下来了,田柾国却像一个发光体,温暖着朴智旻整个人。
田柾国不知道那一句“我在”说了多少次,但是他确实给朴智旻带来了安心感。
朴智旻用额头蹭了蹭田柾国的肩头,等到出租车走远成为小黑点消失不见的时候才一起走进了小区大门。
“你说,他们会同意吗?”
“我这么好,肯定行的。”
“嗯……”
“你说你这都担心一路了,直接看看不就好了。”
“乖,有我呢。”
“无论何时我都在你身边。”
“就算饱受世界的偏见,我也会把你护在怀里好好保护。”
“你只要记住有我就好了。”
朴智旻深深地呼出了一口气,那几不可闻的颤音和有些红了的鼻子出卖了他的心情。
这孩子,果然太温柔了。

End.

评论

热度(14)