透明苏拾伍

cn苏拾伍/鱼丸

Rain

。雷安(大概)
。年龄操作有/BE有
。深夜写文前后都很迷
。角色属于七创社ooc属于我
。第一次写雷安ooc肯定的
。文笔渣文笔渣文笔渣
↑以上可接受↓

01
    随着婴儿的第一声啼哭,雷电划开了半边天空,带来了倾盆大雨重重地拍打在窗户上。
    在这场雨中,雷夫人诞下了自己的第三个孩子,如同这雨这雷电,来得凶猛,起名为雷狮。
    如雷鸣般贯耳,如雄狮般勇猛。
    那场雨,彻夜未停。

02
    雷狮是在三岁的时候认识安迷修的。
    他的父母本是想把他送去附近比较好的幼儿园的,但不知道为什么,这孩子就倔强着不去,眼看着这样也不是办法,只好给他请了个家教。
    这个家教就是安迷修了。
    为人谦逊有礼,从武术到厨房技艺样样精通,文理双全,工资要求也不高,可以说是十分理想的家教了。
    也是从那时候开始,安迷修和雷狮开始了没有止尽的纠缠。

03
    安迷修就是天塌下来都想到了也没想到了这个雷家三公子性格这样…恶劣。看到好东西就要抢,看到比自己弱的孩子就要欺负…和自己的骑士道连边都擦不上。
    “哎…”安迷修再一次为雷狮收拾了残局,看着自己几乎空荡荡的钱包,一边考虑起现在是不是时候该让雷夫人给自己加点工资了。
    那刚开始可爱听话的奶孩子也学会做坏事了啊……安迷修不知道到底是自己教育的哪里出了问题。

04
    雷狮一年一年长大,相比起安迷修刚接触的那个奶孩子,雷狮可以说是一年比一年恶劣了。他甚至会像自己吐舌头,嘲笑他傻逼骑士道,甚至会在他授课的时候直接推开他出去玩。
    安迷修只能反复告诉自己“雷狮还小,不能和他斗气。冷静冷静…”结果这一忍下来,便是十五年。

05
    安迷修不知道自己恪守多年的骑士道是怎么教出一个海盗头子的。对家里的事业一不管而不顾,带着自己堂弟卡米尔和两个连安迷修都不知道的另外两个人组建了一个什么雷狮海盗团。
    他甚至觉得一个头有两个大,恍惚间他又觉得雷夫人把家里的事业全都交给雷狮的大哥二哥是个多么明智的选择。

06
    雷狮和安迷修的矛盾爆发在雷狮十八岁生日上。当时他成年,家里办了一次宴,连海盗团的成员,雷夫人都好不吝啬的一个一个请了过来。
    不管雷狮多大,在安迷修眼里也不过是一个孩子,一个自己看着长大的孩子。他耽误了他的爱情,他的生活,却被一杯醉打回了原地。
    “我已经成年了,你难不成还能当我的老师束缚着我吗。”

07
    那天晚上安迷修和雷夫人进行了一次长谈,谈到雷狮的许多东西,最后落在雷夫人手里的只有一封辞呈。
    她是真心喜欢这个叫做安迷修的做事风格的,不拖拉也不过分追求完美。她知道雷狮的这股狂野劲是从骨子里的,安迷修再怎么扳也没办法扳回来的。
    但是这个男人还是拉着厚重的行李箱,向这个他和雷狮生活了十五年的房子说了声再见。

08
    雷狮懒洋洋睡到中午才慢悠悠地起床,阳光撒在大半个床上,闪得他眼睛疼。他奇怪,没有人早早地叫他起床,没有在他赖床的时候给他拉上窗帘,没有给醉宿的他端上一碗醒酒茶。
    他觉得心尖都凉了,翻起身在这间有些大的宅子里一声又一声唤着安迷修的名字,直到家里的佣人从厨房里出来过后。

09
    雷狮第一次觉得,没有安迷修在身边的出行是这样令他不习惯。他本应该兴奋再没了人在他耳边念叨,在这之前他每一年的愿望都是希望安迷修离开他的身边。然而到了真正离开的时候,心里又有什么空落落的。
    像是灵魂被活生生抽离肉体,心尖上火辣辣的疼。

10
    雷狮再次见到安迷修是个肃穆的场合,所有人身披黑衣,就连他不常出面的父亲也到来了。窗外的雨像是泼出来的水,连着下了好几个小时也不见停,雷电劈裂天空,滚滚的雷声和安静的室内不融洽。
    雷狮其实没有什么实感,他和整个海盗团航行了也有十多年了,他无数次想象过和安迷修再会的场面,却没想过他们的再会隔着一条跨越不了的线。
    心里空落落的,是为什么呢…像是心疼的宝贝找不到了,自己找了很久却发现那个宝贝早就支离破碎,就像他的世界一样在一点一点的分崩离析。
    安迷修就像他的世界,无论他怎样狡辩都无法掩埋他二十九年的人生里,有整整二十六年都和安迷修有联系,或是学习和照顾,或是那个人走后的牵肠挂肚。
    “不过是一个傻逼骑士道而已。”在雷狮只有安迷修才会这么蠢选择救人这么难看的死法,“不是已经年过半百了吗,头发都有花白了吗,为什么拖着残缺的身躯去救别人?”
    这是雷狮第二次哭。伏在安迷修的棺木上,怎么拉也不起来。或许是起不来。他太怀念这张脸,这张脸又太熟悉,直到他失去的时候才明白自己是爱着这个人的。
    他像溺水的孩童,这一次却再没有什么奇迹把他从水里捞起来了。
    他的安迷修已经不在了。

11
    雷狮抚摩着一张被他装裱起来的纸条,米黄色的纸条上刻着雷狮最熟悉的字体:
    “君生我未生,我生君已老。”

评论(2)

热度(25)